5 закускок к пиву на скорую руку

Собираясь с друзьями, чтобы провести вечер за кружкой пива, не всегда есть время на какие-то изысканные блюда. Хочется приготовить такое, что не займет много времени. На этот случай есть рецепты на скорую руку, прекрасно подходящие к пенному напитку.
- Оригинальные сосиски.
Чтобы приготовить эту закуску, возьмите сосиски и надрежьте их крестообразно на кончиках. Пролейте эти мести любым соусом (желательно острым) или горчицей. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите тарелку с сосисками в микроволновую печь на несколько минут. Этот вариант считается самым лучшим для пивной компании.
- Креветки.
Этот вид морепродуктов прекрасно сочетается с любым сортом пенного напитка. И его приготовление не займет много времени. Традиционный вариант приготовления этого блюда очень прост. Возьмите замороженные креветки, соль, перец и лимон. Вскипятите в кастрюле горячую воду, посолите и поперчите. Засыпьте креветки и варите, после закипания, 2-3 минуты. Шумовкой достаньте и выложите их на тарелку. Сбрызните лимонным соком. Не медлите, креветки очень быстро кончаются…
- Жареные сырные палочки.
Корочка с хрустом, тянущийся мягкий сыр. Что может быть лучше для прохладного пива? Готовить их очень просто. Приготовим кляр. Для этого 2 яйца взбить, посолить и приправить специями, добавить 100 мл воды или молока. Все перемешать. Нарезать твердый сыр брусочками. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Обмакиваем каждую сырную палочку в яичную смесь, а затем в муку и кладем в раскаленное масло. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Потрясающая быстрая закуска готова. Исчезает быстрее, чем можно сделать фото.
- Чесночные гренки.
Хрустящий хлебный кусочек с ароматом чеснока отлично дополняет пенный напиток. Рецепт из разряда «проще некуда». Возьмите черный хлеб и нарежьте его брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и поместите туда каждый кусочек хлеба. После обжаривания с каждой стороны по 1-2 минуты, достаньте гренки и намажьте их очищенной долькой чеснока. Можно немного посолить. Эта невероятно ароматная закуска приятно поразит всю компанию.
- Луковые кольца.
Для любителей этого острого овоща отлично подойдет закуска, приготовленная следующим способом. Лук надо нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Сделайте пивной кляр. Для этого муку следует смешать со специями и медленно развести пивом, чтобы не было комочков. Каждое луковое колечко обмакиваем в кляр и жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Эта закуска на скорую руку отличная замена готовым луковым кольцам, продающимся в магазинах.
Написать комментарий