Макароны под сыром

Макароны под сыром

40 минут Сложность: Легко
Макароны под сырной корочкой
Категории: Закуски к пиву

Самое простое блюдо из макарон с сыром может стать замечательным ужином на 4-6 человек. А уж если добавить какие-нибудь мясные продукты или грибы, так от еды совершенно невозможно оторваться.

Продукты:

  • 500 г любых макарон (лучше брать завитки или рожки);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, черный перец, любимые травы.

Дополнительно:

  • обжаренные грибы с чесноком или чесночной солью;
  • разноцветный болгарский перец;
  • колбаса или любые колбасные изделия;
  • бекон;
  • тунец.

Как готовить.

В кастрюле вскипятите воду и после закипания ее посолите и высыпьте макароны. Отваривайте их 8 минут после того, как вода закипит снова. Слейте с них воду. Любые дополнительные ингредиенты обжарьте и посолите.

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Размешайте до пастообразного состояния. Медленно влейте молоко и размешивайте, чтобы не было комочков. Если в соус хотите добавить сыр, то сделайте его не совсем густым. Приправьте соус солью, перцем и любимыми травами. В остывший соус разбейте яйцо, и все перемешайте.

Макароны переложите в форму для запекания. Добавьте дополнительные ингредиенты и перемешайте. Вылейте соус, и снова все смешайте. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им макароны. Поставьте в духовку и выпекайте пока не образуется золотистая корочка.

Написать комментарий