Макароны под сыром

Самое простое блюдо из макарон с сыром может стать замечательным ужином на 4-6 человек. А уж если добавить какие-нибудь мясные продукты или грибы, так от еды совершенно невозможно оторваться.
Продукты:
- 500 г любых макарон (лучше брать завитки или рожки);
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- соль, черный перец, любимые травы.
Дополнительно:
- обжаренные грибы с чесноком или чесночной солью;
- разноцветный болгарский перец;
- колбаса или любые колбасные изделия;
- бекон;
- тунец.
Как готовить.
В кастрюле вскипятите воду и после закипания ее посолите и высыпьте макароны. Отваривайте их 8 минут после того, как вода закипит снова. Слейте с них воду. Любые дополнительные ингредиенты обжарьте и посолите.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Размешайте до пастообразного состояния. Медленно влейте молоко и размешивайте, чтобы не было комочков. Если в соус хотите добавить сыр, то сделайте его не совсем густым. Приправьте соус солью, перцем и любимыми травами. В остывший соус разбейте яйцо, и все перемешайте.
Макароны переложите в форму для запекания. Добавьте дополнительные ингредиенты и перемешайте. Вылейте соус, и снова все смешайте. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им макароны. Поставьте в духовку и выпекайте пока не образуется золотистая корочка.
Написать комментарий