Мягкие крендельки на пиве бретцель

Эти невероятно мягкие крендельки, сделанные по немецкому рецепту, будут радовать своим вкусом долгое время. Они очень удачно сочетаются с различными сортами пива и многими видами сыров.
Продукты:
- 350 мл светлого пива;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1–1,5 ч. л. соли;
- 500 г пшеничной муки;
- 2–2,5 л воды;
- 75 г соды.
Топпинг:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. воды;
- крупная соль.
Как готовить.
Шаг 1. В небольшой кастрюле подогрейте пиво до теплого состояния (около 40 градусов) и снять с огня и смешать с дрожжами до растворения. В большой чашке смешайте масло, сахар, соль, смесь пива с дрожжами и 3 стакана муки. Вымешайте тесто и постепенно добавляйте оставшуюся муку. Еще раз перемешайте. Тесто должно быть мягким и прилипать к рукам.
Шаг 2. Посыпьте стол или любую другую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Месите тесто 6 – 8 минут, пока оно не станет эластичным. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и переверните его в чашке несколько раз, чтобы вся поверхность была смазана маслом. Накройте, и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Шаг 3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Опустите тесто и переложите его опять на поверхность с мукой. Разделите его на 8 частей и скатайте каждую часть в жгут диаметром 4 см. Сверните жгут в виде кренделька (или как вам больше нравится). И запечатайте концы.
Шаг 4. Вскипятите воду с соду в отдельной кастрюле и положите крендельки с солью в кипящую воду (можно по 2 штуки) на 30 секунд. Выньте их с помощью шумовки из воды и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 5. Разместите крендельки на смазанных маслом противнях. В маленькой миске взбейте яйцо с водой и смажьте крендельки. Посыпьте солью. Выпекайте в духовке 10 – 12 минут до золотистой корочки.
Готовые крендельки с солью можно заморозить. Слоите их в отдельные контейнеры, а для разморозки поместите их в микроволновку на 20 – 30 секунд и свежие мягкие крендельки у вас на столе.
Приятного аппетита!
К сведению. 1 кренделек без посыпки содержит 288 ккал, в том числе 4 г жира, 53 г углеводов и 7 г белка, а также 16 мл холестерина и 604 мг натрия.
Написать комментарий