Мягкие крендельки на пиве бретцель

Мягкие крендельки на пиве бретцель

1 час 40 минут Сложность: Легко
Мягкие крендельки на пиве

Эти невероятно мягкие крендельки, сделанные по немецкому рецепту, будут радовать своим вкусом долгое время. Они очень удачно сочетаются с различными сортами пива и многими видами сыров.

Продукты:

  • 350 мл светлого пива;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1–1,5 ч. л. соли;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 2–2,5 л воды;
  • 75 г соды.

Топпинг:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • крупная соль.

Как готовить.

Шаг 1. В небольшой кастрюле подогрейте пиво до теплого состояния (около 40 градусов) и снять с огня и смешать с дрожжами до растворения. В большой чашке смешайте масло, сахар, соль, смесь пива с дрожжами и 3 стакана муки. Вымешайте тесто и постепенно добавляйте оставшуюся муку. Еще раз перемешайте. Тесто должно быть мягким и прилипать к рукам.

Шаг 2. Посыпьте стол или любую другую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Месите тесто 6 – 8 минут, пока оно не станет эластичным. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и переверните его в чашке несколько раз, чтобы вся поверхность была смазана маслом. Накройте, и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

Шаг 3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Опустите тесто и переложите его опять на поверхность с мукой. Разделите его на 8 частей и скатайте каждую часть в жгут диаметром 4 см. Сверните жгут в виде кренделька (или как вам больше нравится). И запечатайте концы.

Шаг 4. Вскипятите воду с соду в отдельной кастрюле и положите крендельки с солью в кипящую воду (можно по 2 штуки) на 30 секунд. Выньте их с помощью шумовки из воды и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 5. Разместите крендельки на смазанных маслом противнях. В маленькой миске взбейте яйцо с водой и смажьте крендельки. Посыпьте солью. Выпекайте в духовке 10 – 12 минут до золотистой корочки.

Готовые крендельки с солью можно заморозить. Слоите их в отдельные контейнеры, а для разморозки поместите их в микроволновку на 20 – 30 секунд и свежие мягкие крендельки у вас на столе.

Приятного аппетита!

К сведению. 1 кренделек без посыпки содержит 288 ккал, в том числе 4 г жира, 53 г углеводов и 7 г белка, а также 16 мл холестерина и 604 мг натрия.

Написать комментарий