Пряные куриные крылышки

Эти острые куриные крылышки идеально подходят к освежающему лагеру и светлому элю. Рецепт рассчитан на 2 кг куриных крыльев, что позволяет накормить очень большую компанию. Но ведь всегда можно пересчитать и на меньшее количество ингридиентов!
Продукты:
2 кг куриных крыльев;
1,5 ст. л. измельченного кориандра;
0,5 ч. л. молотого тмина;
0,5 ч. л. корицы;
1 ст. л. соли;
2 ст.л. растительного или оливкового масла;
4 ст.л.чили или любого острого соуса;
6 ст. л. сливочного масла;
мелконарезанная зелень (кинза);
мелко натертая цедра и сок лимона;
1 л растительного масла для фритюра.
Как готовить
Шаг 1. В большой чашке смешайте куриные крылья с оливковым маслом, кориандром, тмином, гвоздикой. Добавьте соль. Накройте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Шаг 2. Разогрейте духовой шкаф до максимума. Разместите крылья на бумагу для запекания и готовьте в течение получаса. (Если вы не хотите обжаривать крылышки во фритюре, то оставьте их на запекание еще 1 час). Переложите их в чистую чашку и добавьте острый соус, сливочное масло, кинзу, цедру и сок лимона.
Шаг 3. Во фритюрнице разогрейте растительное масло до 375 градусов.
Шаг 4. Обжаривайте крылья небольшими партиями в течение 5 минут, потом дайте маслу стечь и полейте их соусом, распределив весь объем жидкости на все крылышки. Подавать их следует в горячем виде.
Написать комментарий