Запеченная свиная рулька по-баварски

Запеченная свиная рулька по-баварски

4 часа 20 минут Сложность: Легко
Свиная рулька, запеченная по-баварски

Немцы на протяжении многих веков славились своим умением готовить блюда из свинины. Поэтому рулька, запеченная в духовке, по баварскому рецепту считается самым лучшим лакомством, от которого будут в восторге даже самые взыскательный гурманы. Хотя времени на ее приготовление уходит много, сам процесс довольно прост, а результат превысит все ожидания.

Продукты

  • свиная рулька весом 2 кг;
  • 1,5 л темного пива (берите живое непастеризованное);
  • 4 ст. л. меда, лучше темный гречневый;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1-2 листа лаврушки;
  • соль;
  • различные специи: черный перец, розмарин, и те, которые любите;
  • головка чеснока;

Как готовить

Рульку для рецепта по-баварски лучше брать охлажденную с минимальным количеством жира и тонкой шкуркой. Сделайте в ноге надрезы ножом, натрите ее солью и специями. Положите в кастрюлю, добавьте туда мед с травами и залейте половиной пива. Поставьте на ночь в холодильник для маринования.

Утром поставьте кастрюлю на плиту и варите 1,5 часа, периодически снимайте пенку. Через это время переверните ногу и оставьте на огне еще на 1,5 часа. По мере выкипания маринада надо будет добавлять воды.

После того как нога сварится (шкурка должна прокалываться вилкой), вынимайте ее из кастрюли и нашпигуйте чесноком, смажьте горчицей. В получившемся соусе растворите одну столовую ложку меда.

В духовку, разогретую до 200 градусов, поместите рульку и запекайте её с одной стороны 40 минут. Затем переверните и держите еще такое же время. Ногу в процессе запекания следует время от времени поливать соусом.

Вот и все рулька по-баварски готова. Теперь ее можно пробовать, запивая прохладным оставшимся пивом.

Приятного аппетита!

Написать комментарий