Закуска «Яркая»

Закуска «Яркая»

15 минут Сложность: Легко
Закуска из огурцов "яркая"
Категории: Закуски к пиву

Эти фантастические маленькие кусочки очень удивительны не только тем, что очень оригинально смотрятся на столе, но и тем, что быстро с него исчезают. Легкая, красиво оформленная, с яркими красками – отличное блюдо для любого праздничного стола.

Продукты:

  • 3–4 короткоплодных свежих огурца или 2 длинных;
  • 12 помидорок черри;
  • 120 г мягкого творожного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. соуса ранч;
  • 1 ст. л. мелкопорезанного укропа (можно взять замороженный);
  • ¼ ч. л. соли;
  • черный перец.

Как готовить.

Шаг 1. Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 1–1,5 см.

Шаг 2. Удалите часть мякоти, чтобы получилось углубление, из огурцов чайной ложкой.

Шаг 3. Смешайте сливочный сыр, майонез и соус ранч до однородного состояния.

Шаг 4. Добавьте укроп в соус и посолите, еще раз перемешайте.

Шаг 5. Поместите всю получившуюся заправку в кулинарный мешок и наденьте на него колпачок в виде звездочки.  Выдавите примерно ¾ ст .л. в углубление огурца.

Шаг 6. Разрежьте помидоры черри на 2 части и вставьте каждую часть в соус.

Шаг 7. Посыпьте все молотым черным перцем и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Написать комментарий